EPIDEMIOLOGIA DA INFECÇÃO PELO VÍRUS DA HEPATITE B NA TERCEIRA IDADE - Moreira Rodrigues, Francielle; Fernandes da Silva, Joelma; Alves de Sousa, Ana Paula; Silva Barbosa, Ranielly; Santos Souza, Thays; Maria da Silva, Luciana (Revista Inovação & Sociedade, 2024)
Caracterizar o perfil e identificar os fatores associados à Hepatite B na população com 60 anos ou mais de idade no Brasil. Método: Trata-se de um estudo epidemiológico descritivo e inferencial que analisou quantitativamente dados secundários obtidos através do Sistema Nacional de Agravos de Notificação (SINAN). Resultados: A Hepatite B foi mais frequente em homens. A maioria dos casos foi notificada entre 2013 a 2017 e em sujeitos que reportaram exposição a material biológico. Conclusão: A caracterização dos possíveis fatores de risco para hepatite B nessa população podem subsidiar ações mais eficazes de prevenção e promoção de saúde, bem como fomentar estudos específicos que possam guiar políticas de atenção integral ao idoso.