TRABALHO NA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE: IMPLICAÇÕES SOBRE NÍVEL DE SATISFAÇÃO NESTA ÁREA DE ATUAÇÃO E SEUS DESAFIOS: IMPLICAÇÕES SOBRE NÍVEL DE SATISFAÇÃO NESTA ÁREA DE ATUAÇÃO E SEUS DESAFIOS - Moreira Rodrigues, Francielle; Rabelo e Silva, Gabrielly; Moraes Santos, Michelly; Miranda Alves, Isys Thaiman; Fernandes e Souza, Cláudia Gabriela; Ribeiro Miranda, Nicole; Martins Ferreira, Nathália Tauany; Barcellos Castro, Vanessa (Revista Inovação & Sociedade, 2024)
A Atenção Básica à Saúde é a porta de entrada preferencial ao Sistema Único de Saúde e um dos pontos de atenção à saúde mental da população. O objetivo deste estudo foi compreender o nível de satisfação do profissional Enfermeiro em trabalhar na Atenção Básica, assim como suas maiores dificuldades e principais desafios neste contexto. Os dados foram obtidos através de uma entrevista estruturada com roteiro planejado pelos autores deste estudo. Foi possível constatar que: sim, a enfermeira em questão gosta de seu trabalho, porém alega uma série de desafios e dificuldades enfrentadas em seu cotidiano profissional. Também demonstra uma boa perspectiva com relação a unidade e a atenção primária, desde que se possa trabalhar com maior engajamento da equipe e adesão da população local.