Implantes Dentários em Pacientes Pediátricos - Silveira de Jesus, Geovana; Machado Caetano , Amanda (Revista Inovação & Sociedade, 2024)
O mini implante dentário, também conhecido como mini-implante ou micro-implante, é uma opção de tratamento odontológico utilizada para fornecer ancoragem temporária em procedimentos ortodônticos, como a movimentação dos dentes através de aparelhos ortodônticos. O MI é indicado na solução de tratamentos complexos em ortodontia; em casos onde o paciente apresenta poucos elementos dentais para execução do tratamento ortodôntico convencional; pode ser até mesmo uma alternativa frente a cirurgia ortognática (Carvalho, Sobreiro, Araujo & Araujo, 2022). Além disso, também é escolhido o MI em casos onde se necessita de uma ancoragem absoluta; e pacientes não são colaboradores com o tratamento (Bahia, Lopes, Caetano, Vitral & Campos, 2018).