Importância da Frenectomia Lingual e Labial: ESTUDO DE CASO CLÍNICO - Wanderson, Matheus; Borges, Adriana; Gabrielly, Inaria (Revista Inovação & Sociedade, 2024)
A frencectomia lingual e labial consiste em uma pequena intervenção cirúrgica, da qual é realizada a exérese de um fino tecido fibroso, similar a uma membrana que se encontra presente na cavidade oral, tal tecido é denominado freio, podendo ser encontrado entre os incisivos centrais superiores em região de gengiva, como também pode ser encontrado em região de assoalho bucal mais precisamente abaixo da língua. O presente trabalho tem por intuito apresentar e demonstrar como esta pequena cirurgia pode mudar não somente a estética do paciente bem como melhorar sua fonética através de um simples procedimento. Neste caso a cirurgia foi um sucesso, portanto prosseguiremos demonstrando como tal cirurgia foi possível, evidenciando os materiais utilizados bem como as técnicas empregadas para findarmos o sucesso nos resultados.