Avaliação de complicações e sucesso a longo prazo de cirurgias de Apicectomia - Silveira de Jesus, Geovana; Machado Caetano , Amanda (Revista Inovação & Sociedade, 2024)
A cirurgia de apicectomia também concedida como cirurgia periapical consiste em um procedimento realizado no ápice de um dente que já foi tratado endodonticamente. se o tratamento foi bem executado e a lesão periapical ainda persiste, sugere-se que há persistência das bactérias não somente no sistema intrarradicular, mas nos tecidos periapicais que podem levar assim a infecções recorrentes. Tornando assim, a melhor opção a cirurgia de apicectomia (parendodôntica) (Morales, 2014). Tendo em vista que a cirurgia parendodôntica é importante para uma maior abrangência de tratamentos, uma vez que dentes com periodontite apical persistente pós-tratamento tem a disposição três opções de tratamento a decisão clínica tem que ser tomada levando se em consideração as evidências disponíveis, o julgamento clínico e a opinião do paciente (Johnson & Witherspoon, 2007).