Revisão Bibliográfica: anestésicos locais em cirurgia oral - Ribeiro de Lima, Cláudia (Revista Inovação & Sociedade, 2024)
A presente pesquisa teve como objetivo apresentar informações sobre os anestésicos usados na odontologia. Para tanto, foi feita uma pesquisa bibliográfica em artigos que abordavam esse assunto. Os artigos utilizados foram: Anestésicos locais utilizados na odontologia: uma revisão de literatura, cujos autores são RABÊLO ett all; Acidentes ou complicações locais de anestesia local e o seu tratamento, cujos autores são: AMARAL e ALVES. O emprego dos anestésicos locais em odontologia: uma revisão de Literatura, cujos autores são: CARVALHO ett all. Os anestésicos mais comuns são a Lidocaína, o a Prilocaína, a Mepivacaína, a Bupivacaína e a Articaína. Sendo que cada uma apresenta suas especificações e modos de uso para que os resultados sejam alcançados. Com a pesquisa foi possível verificar que o odontólogo necessita conhecer todos os tipos de anestésicos para não ocorrer procedimentos inadequados.