A EVOLUÇÃO DO DESENHO INFANTIL - Soares, Daniela (Revista Inovação & Sociedade, 2024)
Resumo: O presente artigo analisa a evolução do desenho infantil, suas etapas, e a relevância do pedagogo diante deste contexto, procurando esclarecer a importância que o desenho tem na vida da criança. Os desenhos são partes constitutivas dessa evolução de mundo que a criança tem nos períodos que desenvolve ao longo de sua vida. Analisar estas etapas é fundamental para se entender e buscar observar as diferentes imagens mentais da criança, e os níveis de representação simbólica que ela expressa. As fases de observação dos desenhos das crianças podem ser representadas através de movimentos com os materiais que estão a elas disponíveis. O trabalho classifica-se por pesquisa biográfica realizada em artigos, o estudo conta com contribuições teóricas procurando esclarecer as mínimas ideias sobre o grafismo na infância, ele conta com os seguintes autores: Edith Derdyk(1989), Jean Jacques Rousseau (1712-1778), John Ruskin, Corrado Ricci, Georges Henri Luquet (1969), entre outros.